tiramisu aux pommes Préparation : 30 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g mascarpone - 4 œufs - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 8 cuillères à soupe de calvados diluées dans un peu d’eau ou du jus de pomme - 12 biscuits à la cuillère - 6 pommes légèrement acidulées - 4-5 spéculoos à émietter Préparation : Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; y ajouter délicatement au fouet à main le mascarpone et les blancs d’œufs. Laisser reposer le mélange pendant 6 à 12h. Avant que les invités n’arrivent, éplucher les pommes et les découper en petits dés. Mettre un peu de jus de citron dans le mélange pour éviter qu’elles ne brunissent. Tremper les biscuits dans le mélange calvados et eau. Dans des verrines transparentes alterner : - 1 couche de biscuits imbibés au fond - 1 couche de crème - 1 couche fine de pommes - 1 couche de crème - 1 couche de pommes et saupoudrer de miettes de spéculoos